Блог


Паровой двигатель начала ХХ века украсит музей.

Компания Robbins пожертвовала столетний паровой двигатель клубу Union Thresherman в городе Symco, штат Висконсин.

Последняя неделя Сентября 2019 года, на заводе Robbins в White Lake, штат Висконсин, была наполнена светлой грустью. Паровой двигатель компании Universal Unaflow, служивший верой и правдой на заводе более 80 лет, был разобран и пожертвован музею клуба Union Thresherman в качестве экспоната. Паровой двигатель был установлен на заводе по производству спортивного паркета Robbins в 1940х годах. В то время он обеспечивал электричеством завод днем и множество жилых домов города White Lake в вечернее время. Двигатель использовался на регулярной основе вплоть до 2000-го года.

Паровой двигатель модели Skinner Universal Unaflow с генератором мощностью 500 кВт был произведен в конце 1910-х или начале 1920-х годов. Паровая машина состоит из двух частей – паровой двигатель и электрогенератор. Каждая из частей весит примерно 27 тонн. Благодаря исключительным размерам, машину пришлось разобрать на отдельные блоки и перевозить ручными тележками. Один из немногих оставшихся в живых механиков, обученных работать на двигателях Skinner Engine Co. был командирован на наш завод для того чтобы проконтролировать процесс переезда.

Паровой двигатель и генератор были пожертвованы клубу Union Thresherman, уникальной организации, которая занимается сохранением и реставрацией старой промышленной техники в городе Symco, штат Висконсин.