Cпортивный пол Bio-Channel Classic из канадского клена установлен LA Lakers

LA Lakers, обладатели рекорда по числу побед в NBA, не просто иконы баскетбола. Lakers является одной из самых легендарных команд в истории мирового спорта, завоевав за время своего существования 16 чемпионств. На протяжении десятилетий, Robbins Sports Surfaces сопровождал Lakers на каждом шагу, представляя спортивные покрытия мирового класса для команды мирового класса.

На своей домашней арене Staples Center Lakers играют на спортивном паркете Robbins All-Star Plus. Они также тренировались на системе Bio-Channel Classic, когда базировались в предыдущем тренировочном центре – Toyota Sports Center. Традиция продолжается с установкой очередного спортивного паркета мирового класса Robbins Bio-Channel Classic в тренировочном центре UCLA Health Training Center, который был открыт прошлым летом как раз к началу нынешнего сезона.

«Когда мы решили заняться этим проектом, мы конечно не думали ни о ком другом», объясняет менеджер проектов Lakers Джо Пика (Joe Pica). «Мы всегда играли на паркете Robbins»

Трудно переоценить масштаб проекта UCLA Health Training Center, который стал новым домом не только для Lakers, но и для команды G-лиги NBA South Bay Lakers. В новом центре также расположены все офисные и операционные помещения Lakers. Именно поэтому для команды было так важно иметь кого-то, на кого можно было положиться в части спортивного паркета – компанию Robbins.

Сотрудники Lakers посетили каждый спортивный зал в радиусе 100 миль, чтобы набраться идей для нового спортивного центра. Несмотря на то, что на рынке уже присутствуют более новые опции, Lakers выбрали то, что прекрасно служило им многие годы – систему Robbins Bio-Channel Classic.

«Мы провели встречу с представителями Lakers в университете Loyola Marymount, чтобы продемонстрировать уложенный там паркет системы MVP», говорит региональный менеджер Robbins Джим Колла (Jim Colla). «Несмотря на то, что они были впечатлены системой, конечное решение команды было таким: «Нам настолько нравится наша текущая система, что мы просто хотим перенести ее в новое здание». И это именно то, что мы сделали».

Учитывая тот факт, что игроки проводят на паркете по много часов ежедневно, мы провели тщательное исследование всех вариантов, говорит Пика. Приходилось учитывать множество факторов, включая эксплуатационные характеристики покрытия, субъективные ощущения от паркета, а так же здоровье и безопасность спортсменов.

«Система MVP – великолепна, но мы чувствовали себя более комфортно на паркете, который у нас уже был, к тому же, спортсмены предпочитали более «мягкий» пол. Именно поэтому мы остановили свой выбор на Bio-Channel», уточняет Пика. «Все сводилось к тому, что тренеры и спортсмены считали более правильным для команды в этой ситуации».

Как только было принято решение, команда Robbins принялась за работу. На самом деле, работа началась сильно заранее. Поскольку в пожелания Lakers входил исключительно белый цвет паркетной доски, команде Robbins долго и кропотливо отбирала самые чистые по цвету доски из всех доступных.

Потом настало время установки. Общая площадь проекта составляла 23 тысячи 400 квадратных футов паркета (2 тысячи 174 квадратных метра)  — два с половиной зала. Подрядчик трудился не покладая рук, чтобы уложить паркет Robbins так, как этого хотели Lakers.

«Уникальность этой установки заключалась в том, что мы ставили лаги по оси 17 дюймов, вместо обычных 16 дюймов», объясняет Марк Хертель (Mark Herthel), менеджер по продажам в Pacific Flooring. «Мы укладывали фанерную подложку толщиной в три четверти дюйма по диагонали от лагов, вместо обычной параллельной укладки. Мы так же использовали доски Random Length Plus вместо новых XL, поскольку технологии XL при укладке предыдущего паркета для Lakers еще не существовало. Мы хотели повторить их предыдущий паркет точь-в-точь. Это было, безусловно, непросто, но наша команда быстро все усвоила и завершила проект в срок».

Хертель отметил, что работать с Lakers – это огромная честь:

«Играть на уровне NBA – это высочайший спортивный класс, особенно учитывая, что Lakers были чемпионами много раз. Паркет вышел прекрасным и лишенным любых изъянов».

Паркет понравился не только Lakers:

«На самом деле, на этом паркете играли все в NBA», говорит Пика. «Одно из главных отличий между Lakers и другими командами в NBA – это то, что большинство игроков других команд живут в Лос-Анджелесе. Lakers проводит политику «открытых дверей», поэтому любой игрок может прийти в наш зал и провести тренировку».

В любой день таланты со всей NBA имеют возможность оценить паркет Robbins. «Играют они в Lakers или нет, все в восторге от паркета», подытожил Пика.

training_center_rossetti_Lakers